首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:跨年“妖股”成群 到底该如何“捉妖”?

2018-01-13 10:38
导读自2017年11月23日以来,贵州燃气连续上涨中,已经收获11个涨停板,其累计涨幅已经已经接近200%,成为近期市场名副其实的NO.1,也因此被称为“第一妖股”。在市场持续走高的同时,实际上个股...

自2017年11月23日以来,贵州燃气连续上涨中,已经收获11个涨停板,其累计涨幅已经已经接近200%,成为近期市场名副其实的NO.1,也因此被称为“第一妖股”。

在市场持续走高的同时,实际上个股表现不尽如人意,多数时候是蓝筹股对于指数的拉升,而多数个股依旧走低。

此种情况下,如果说贵州燃气的暴涨是因为天然气供不应求事件驱动所致的个别现象,还比较正常,但随着指数的连续反攻,市场出现众多的个股连续涨停以及持续上涨,竟然出现了大批的“妖股”,实在是令人咋舌……

“妖股”到底如何妖呢?

实际上,和贵州燃气同步的还有华森股份。去年12月25日以来,13个交易日收获9个涨停,累计上涨125.5%;此外,暂时停牌的泰禾集团,该股去年12月20日起来截止到今年1月8日的12个交易日中,收获5个涨停,目前累计上涨84.5%;另外,区块链的龙头易见股份5个交易日收获4个涨停,累计涨幅56%;华通热力三个交易日连续涨停、易明医药3个涨停、前期的药石科技、盘龙药业、佛燃股份等纷纷上行,延续强势表现,一大批连续上涨的“妖股”成批涌现……

那么,这些“妖股”上涨的逻辑是什么呢?

我们简单来分析一下:对于贵州燃气,不必说的太多。去年入冬以来,在煤改气的浪潮下,供气缺口加大,多地天然气供不应求,传递到二级市场的天然气概念悉数大涨,而作为新上市的贵州燃气遭到资金的爆炒;而对于2018年第一周涨幅第一的泰禾集团,应该说他的暴涨带动了房地产板块的爆发。而泰禾集团飙升的背后,是上市公司董事长的“豪言壮语”以及提前布局的信托机构与嗅觉敏锐的外资资金。在这些之前,还有房地产行业调控的松绑传闻以及行业业绩的持续回升和向好;再说最近的易见股份,随着众多中概股涉猎区块链的消息爆出,区块链再次回到公众视野,而资金大批介入下,板块连续爆发,多只个股也是连续涨停。

如何挖掘下一个“妖股”?

简单总结一下这些强势股,在个股整体表现不佳的当下,他们的爆发,更多的是消息事件的刺激,加上节后资金回流的短期介入,而在存量资金博弈下,这些标的的持续性还有待观望,尤其是想区块链相关标的,很多个股并没有越业绩的支撑,其持续性更是大打折扣。但是,这些强势股的上涨,又给我们透露出一些信号,即次新股为主、业绩支撑、短期事假驱动下的标的很有可能得到资金的关爱。

因此,面对眼下持续反攻的大盘,市场活跃度在逐步提升,罕见的连续上涨也预示必须对市场重新审视,战略看多和做多已经刻不容缓。但市场依旧是存量资金博弈,做多个股成为主基调。而下一个牛股甚至妖股,还应该顺应这种逻辑,重点以次新股为主,短期资金介入度较强,最好是有事件配合以及业绩支撑的,短期还可深度挖掘……

(作者:巨丰投顾郭一鸣 执业证书号:A0680612120002)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:跨年“妖股”成群 到底该如何“捉妖”?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%