首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 晚间十大公告 > 正文

1月11日晚间上市公司十大重磅公告

2018-01-11 20:03
导读1月11日晚间,两市多家上市公司发布重要公告:招商银行副董事长李晓鹏辞职;*ST锐电公司“可能面临最高48亿美元罚款”报道与事实不符;具体如下:招商银行:副董事长李晓鹏辞职招商银行公告,公司董事...

1月11日晚间,两市多家上市公司发布重要公告:招商银行副董事长李晓鹏辞职;*ST锐电公司“可能面临最高48亿美元罚款”报道与事实不符;

具体如下:

招商银行:副董事长李晓鹏辞职

招商银行公告,公司董事会今日收到副董事长、董事李晓鹏的辞任函。李晓鹏因工作变动原因,现向董事会请辞副董事长、董事职务,一并辞去董事会战略委员会委员职务。李晓鹏的辞任自1月11日起生效。

*ST锐电:公司“可能面临最高48亿美元罚款”报道与事实不符

*ST锐电(601558)回复上交所问询函称,公司关注到近期媒体发布和转载的关于美国司法部起诉华锐风电一案的报道中提及公司“可能面临最高48亿美元的罚款”,该报道并无法律依据,与事实不符。针对该案件,公司已做好充分应对准备,采取积极措施维护公司利益,利用法律武器严格捍卫公司合法权益,保护公司中小股东权益。股票自1月12日起复牌。

葛洲坝:与平安集团战略合作

葛洲坝(600068)公告,公司与中国平安保险(集团)签订了战略合作框架协议,就建立全面战略合作伙伴关系达成协议,在股权投融资、债权投融资、投资银行、信托融资、资产管理、保险服务以及资金结算等领域加强战略合作,共创发展机会。

海特高新:斥资逾2亿元参设四川旅投航空旅游公司 涉足航空旅游等领域

海特高新(002023)公告,公司拟与四川旅投集团共同投资设立四川旅投航空旅游有限责任公司,注册资本9亿元,其中公司出资2.97亿元,占标的企业33%股权;四川旅投集团出资6.03亿元,占标的企业67%股权。

飞天诚信:公司推出的产品仅是区块链虚拟货币的安全存储设备

飞天诚信公告,近期投资者比较关注区块链技术,市场上出现“飞天诚信系区块链概念股”等传言。应深交所要求,公司对相关情况进行说明及风险提示如下:公司目前推出的产品是虚拟货币硬件钱包产品,该产品仅是区块链虚拟货币的安全存储设备,属于区块链产业链中的终端辅助产品,该产品虽已上市,但尚未形成销售收入。区块链技术目前处于研究和探索的阶段,离市场化和商业化还有相当的距离。

新雷能:4162万股首发限售股1月15日解禁上市 占总股本36%

新雷能(300593)公告,公司首发限售股4162万股1月15日解禁上市,占公司总股本36.02%,实际可上市流通数量为3081万股,占总股本26.67%。

顾家家居:拟斥资15亿元建软体家具及定制家居项目

顾家家居(603816)公告,公司与黄冈市人民政府签署《战略合作框架协议书》,由公司在黄冈市禹王工业园进行投资建设顾家家居华中(黄冈)基地年产60万标准套软体及400万方定制家居产品项目,总投资约15亿元,计划于2018年7月底前开工建设,预计在2019年年底前竣工并投产,预计在2022年实现规划目标,实现营业收入约30亿元。

中体产业:子公司拟1.81亿元挂牌处置两项资产

中体产业(600158)公告,公司控股子公司上奥置业拟通过公开挂牌方式处置其所持有的运动城及销售中心两项资产,二项资产的评估价格为1.74亿元,拟定挂牌出让价格不低于1.81亿元。此次资产转让完成后,上奥置业可以增加1.81亿的流动资金,对于未来将开工的上海奥林匹克花园3.2期项目提供资金支持。转让完成后,公司预计可实现净收益约为3500万元,为公司增加利润。

旗滨集团:拟投资3.72亿新建高性能电子玻璃生产线

旗滨集团(601636)公告,为进一步完善公司玻璃产品结构和延伸产业链,公司拟投资新建一条65吨/天的高性能电子玻璃生产线,项目计划总投资3.72亿元,注册资本1.5亿元,公司持有100%的股权。公司称,国内高性能电子盖板玻璃市场绝大多数仍以进口为主,长年被美国康宁、日本旭硝子等厂家垄断,目前国内仅有彩虹、旭虹、南玻、中建材等公司生产,其产品品质与国外产品还有一定差距。

好莱客:实际控制人将所持股份限售期延长12个月

好莱客(603898)公告,公司实际控制人沈汉标、王妙玉分别出具《关于延长股份限售期的承诺函》,沈汉标、王妙玉基于对公司未来发展的信心,现自愿将其持有的公司首次公开发行股份的限售期延长12个月。注:沈汉标持有的1.26亿股及王妙玉持有的8076.6万股有限售条件股份原上市交易日期为2月17日。

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《1月11日晚间上市公司十大重磅公告》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%