首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

​巨丰访谈:2018年牛股怎么寻找?国家队望抄底新标的

2017-12-23 09:04
导读跨年行情是否会到来?2018年牛股怎么寻找?中央经济工作会将如何影响2018年股市?国民技术5亿失踪或致巨亏,本周复牌后出现连续跌停,该股后市走势将如何?职业年金入市将抄底哪些标的?……巨丰财经...

跨年行情是否会到来?2018年牛股怎么寻找?中央经济工作会将如何影响2018年股市?国民技术5亿失踪或致巨亏,本周复牌后出现连续跌停,该股后市走势将如何?职业年金入市将抄底哪些标的?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周市场情绪回暖,蓝筹股止跌回升,上证综指结束周线五连阴,就目前市场形势来看跨年行情是否会到来?2018年牛股怎么寻找?

巨丰投顾丁臻宇:

目前市场仍在3300点一线调整,在年末市场流动性相对紧张的情况下,能有这样的表现已属不易,预计元旦后,市场将有所起色。

在今年价值投资的范畴下,业绩推动的一线蓝筹成为市场主力,展望2018年,在中国加入MSCI的大背景下,这一主线或将延续,但一线蓝筹或产生分化,部分二线蓝筹以及细分行业龙头或有不错的表现,或出现更多的稳健性牛股。

2、中央经济工作会将如何影响2018年股市?明年有哪些重要机会不容错过?

巨丰投顾郭一鸣:

相比2017年,2018年对“污染防治、生态文明”的论述篇幅较多,有所超市场预期,所以对于环保产业链应给与足够的重视,而从防风险、货币财政政策角度,需要考虑通胀的表现,可关注消费升级等板块。此外,明年会有很多的政策预期,强调稳中求进,也有助于蓝筹股的估值提升,可继续跟踪。

3、国民技术5亿失踪或致巨亏,本周复牌后连续跌停,该股后市走势将如何?对持股股民有何建议?

巨丰投顾朱华雷:

短期该股或继续在低位做长时间盘整,建议手中持有该股的投资者可暂时持有,带股价出现企稳迹象时低位补仓,做差降低持股成本和仓位。

4、美国通过30年年来最大规模减税法案,对此如何评价? 中国应该如何应对?

巨丰投顾赵玲:

特朗普上台之前誓将流出到全球的制造业重新吸引到美国,为此他推出的最重要的一项是减税法案。不可否认,减税法案将对美国制造业产生重要影响,该税改法案将令企业、中产和顶级收入者受益,显著增强美国竞争力,激发经济增长活力。据波士顿咨询公司测算,按照目前的趋势,到2018年,美国制造的成本将比中国便宜2-3%。因此,减税法案对中国来说意味着更大的挑战。对中国来说,自2012年以来的营改增减税得到普遍认可,对比美国减税法案,我们依然需要进一步努力,比如根据经济发展需要开展税制改革,减少收费项目,大幅降低企业税费负担,持续改善中国的政策投资环境等。

快问快答

1、媒体称职业年金将至入市规模最高3千亿,这笔资金最可能抄底哪些标的?

投资风格参考社保资金,预计高分红的大蓝筹仍是关注的重点,沪深300中的大权重机会比较多。

2、面对野蛮人多家上市公司盯风改章程,如何解读该事件?

上市公司“顶风”改章程或是为了向中小股东及收购方传递抵御的决心,或是向市场传达可能被举牌收购来炒作股价。种种套路并不能降低被收购的风险,上市公司应努力练好内功,以优秀的业绩和分红获得投资者认可才是长久发展之道。

3、本周天然气号令能源板块,下周能否能继续跟进?

天然气本轮炒作预计将持续到取暖季结束,也就是2018年3月中旬,但目前连续爆仓后,存在回落风险,不要轻易追高,如果期间出现较大回调,可以跟进。

4、以贵州茅台为龙头的白马股本周一度领涨市场,是否意味着贵州茅台能突破前高?

市场在经历一轮调整后,前期绩优白马股再度出现企稳走强,贵州茅台本周呈现持续反弹,目前股价已有一定涨幅,获利盘已在沉积,后期可能会在持续震荡消化近期获利盘,能否突破前期高点,仍要看市场的炒作风向是否发生偏转。

5、2017年创业板再度“熊冠全球”,2018年是否会迎来大反弹?

作为成长性板块的创业板,在2017年被市场所抛弃,主要是市场的炒作风向一直停留在价值投资和估值修复上,随着市场炒作逻辑的转变,成长性投资有望代替价值投资者,成为未来2018年炒作主要方向,创业板的超跌反弹也有望到来。

6、1月份5500亿成2018最高解禁月,股民该如何操作解禁股?

解禁股势必对部分上市公司股价产生冲击,特别是存在较大套利空间的股票,投资者应尽量规避或是在股价相对高的位置进行获利了结。

7、贝因美准备卖出22套房保壳预计能赚3千万,此举成功率有多大?

可能性很大。

8、财政部部长表态房产税再度引起各界热议,房产税是不是越来越近了?房价何时能降下来?

据财政部表态,房地产税预计明年进入立法程序,2020年或有很多实质性征收措施出现。房产税对房地产市场建立长效健康机制具有重要的作用,但是否能够促使房价拐头转升为跌还有待观察。

9、人民日报海外版称中国资本市场的制度篱笆被不断扎牢,市场魅力不断增强,这种表述有何暗示?

人民日报此番言论意味着随着中国的资本市场制度逐渐完善,中国对于资本市场的自信心不断提升,中国资本市场不断成熟正获得越来越多的肯定和看好。

10、对于大部分投资者而言,现阶段该轻仓观望还是潜伏抄底?

目前已经处于阶段性底部区域,可试探性开始建仓。

11、媒体称贾跃亭10亿美元融资是假的,再没钱面临破产,破产后打工或回国。这种说法靠谱吗?

没钱只能融资,融资不了就只能求助了,至于打工,概率或比较小。

12、据不完全统计,自2013年8月以来,李嘉诚卖掉的内地及香港资产总计已逾千亿港元。如何看待李嘉诚长期以来卖卖卖的举动?

资产变现,让资产流动起来,寻找更安全的去处。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰访谈:2018年牛股怎么寻找?国家队望抄底新标的》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%