首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:揭秘王健林再甩资产!悄悄告诉你茅台该进还是出

2017-11-18 08:15
导读1、大盘在3400附近能否企稳回升?下周哪些行业还有潜伏机会?巨丰投顾丁臻宇:从技术面的角度看,3400点已经失守,沪指已经回踩60日均线。从7月份以来,这一支撑从未被击穿;预计能止跌。国庆节之...

茅台股价本周四突破700元关口,对于投资者而言目前阶段是入场良机还是减仓时机?未来乐视网是否会被强制退市?年报高送转行情开幕在即,哪些票值得关注?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、大盘在3400附近能否企稳回升?下周哪些行业还有潜伏机会?

巨丰投顾丁臻宇:从技术面的角度看,3400点已经失守,沪指已经回踩60日均线。从7月份以来,这一支撑从未被击穿;预计能止跌。国庆节之后,推动指数行情的主要是酿酒、家电、煤炭、钢铁、保险、银行等蓝筹股,此次调整的压力也源自于此。随着年末逐步临近,年内跌幅很深的板块,有机会迎来反弹,比如军工、传媒等,可以逢低关注。

2、茅台本周四突破700元关口创出历史新高,公司当晚公布风险公告而新华网也刊文评论要理性看待股价,周五茅台出现大幅回调。对于投资者而言目前阶段是入场良机还是减仓时机?接下来谁能够接力?

巨丰投顾郭一鸣:对于茅台而言,无论是公司公告还是媒体评论,从某种角度来说都有指导意义,尤其是在股价连续上涨之后,在这个位置的追进目前都不是太理性的。当然,从基本面上看,茅台仍有较大的提升空间,股价理论还有上行基础,也不排除股价还会不断创新高,但这一切最终决定权在于市场。也就是说,对于看好茅台未来的,可考虑股价回调时予以低吸,但目前不适合追进。而接下来,在价值导向以及业绩驱动之下,一些大市值的大蓝筹有望接力茅台,成为下一批价值投资的代表。

3、证监会日前强调“继续稳步推进股票发行制度改革,引导长期资金有序入市”该信息将如何影响市场?

巨丰投顾朱华雷:继续稳步推进股票发行制度改革,导长期资金有序入市,放宽证券行业外资准入的政策,推进境外上市备案制度改革,稳步推进沪伦通的论证工作,完善QFII、RQFII的相关政策,这些举措都是在吸引外资流入国内金融市场,支持实体经济发展,引导市场回归价值投资,对国内市场形成中长期利好。

4、继“造假门”后,逾20家基金公司再下调乐视网估值,未来乐视网是否会被强制退市?

巨丰投顾赵玲:近期,有关乐视网IPO时的发审委委员受到调查的消息广为流传。如果调查证实乐视网IPO存在造假,不排除会被强制退市,毕竟A股因IPO造假而遭受退市的并非没有先例。欣泰电气就是因为IPO造假,被追溯处罚退市。目前市场所了解到的情况是,2016年11月江苏省扬州市中级人民学院对证监会前官员李量在2002-2012年利用职务为乐视网等9家申请IPO的公司提供帮助的违法行为进行了宣判。此外,乐视网IPO时的招股书存在虚假陈述,一旦被认定招股书中的虚假陈述属实,则构成重大违法行为,或将面临强势退市风险。

快问快答

1、黄奇帆呼吁改革外汇管理体制,如何看待“央行被外汇占款绑架”?

外汇储备的体制有两种,一种是两元构架——财政储备为主,央行储备为辅,一个国家80%、90%的外汇是财政储备,央行是10%、20%的财政储备。我们不是两元构架,是央行独自储备,只能用M0的扩张购买外汇,形成外汇占款绑架M0,进而造成通货膨胀,房价高涨、脱实就虚等金融乱象。所以,必须进行外汇管理改革。

2、赵薇夫妇遭市场禁入,黄有龙能否翻盘成功?

随着市场越来越规范,空手套白狼的股市将越来越少,资本方想通过眼花缭乱的操作,而获得暴利的机会会越来越少。金融服务于实体经济,这已经是管理层达成的共识。

3、少部分分级基金开始上折,是否预示着牛市行情的到来?

基金上折,确实是牛市行情中才会发生的事情,但并不能因此反推牛市行情。其实,就上证50,沪深300,中小板指数表现来看,谁能说现在A股不是牛市行情呢?只不过是2/3个股跌势未止而已。

4、日前昔日首富王健林再出手旗下万达物业交易价20.13亿。今年累计套现650亿元的王健林,能拯救债务缠身的万达于危机吗?

王健林卖出万达物业是重资产向轻资产转变的举措,至于万达被债务缠身的真实情况无法查证,但就王健林赚一个亿的小目标来说,相信债务问题最终会被解决。

5、年报高送转行情开幕在即,哪些票还值得关注?

投资者们可以重点关注年报业绩增长超预期的个股、依靠内生式增长的个股、业绩迎来拐点扭亏为盈具备摘帽预期的个股。

6、31家国有企业纳入第三批混改试点范围,国企改革沉寂许久是否能再次启动?

国企改革是具备政策利好的中长线投资机会,一旦市场收到利好刺激炒作资金被激活后市依然有再次启动的可能。

7、新一代人工智能发展规划全面启动实施,相关个股是否会迎来第二浪?

随着我国制造业升级,人工智能已经列入产业规划,随着技术的进步相关上市公司业绩实现增长,后市有望继续实现上涨。

8、锂电池龙头本周纷纷跳水,是否又是一个“黄金坑”?

锂电池龙头本周纷纷跳水,主要是受新能汽车补贴退破影响,同时,锂电股前期持续走强,积累大量获利盘,需要市场的消化。新能源汽车产业作为国家重点扶持的绿色环保产业,未来存在较大发展空间。短期回落或为后期反弹提供空间。

9、白马龙头股高位震荡,是否已经开始挤泡沫了?

市场总是存在获利了结的需求,在经历持续性上涨后,高位兑现是唯利是图的举措。

10、三季度以来资产证券化产品发行出现高潮,会不会未来国内金融系统带来隐患?

资产证券化的实质就是把各类金融风险分散到投资者身上,具有风险隔离的功能,从某种意义上来讲,资产证券化可以有效地促进金融体系的稳定性。

11、本周10年期国债收益率打破4.0%,这将对证券市场产生何种影响?

10年期国债收益率升破4%,这种无风险利率较高的情况下,有利于投机资金回流,对于抑制楼市过热、金融去杠杆有较好的风险释放作用,对于证券市场偏利空影响,但整体影响弱于房地产市场。

12、索罗斯三季度清仓苹果和Snap大幅减持Facebook,美股是不是见顶了?

目前美股没有明显的见顶信号,也未出现过多的不利因素,言见顶或为时尚早。

13、明年究竟能不能买房?从投资角度买哪里的房有价值?

买不买房,短期还是需要看政策的,但是对于刚性需求者而言,买不买都得买。但对于非刚需者,还是建议观望为主,尤其是一线城市。投资角度,可从长远来看,人口增加趋势明显的地域房子需要较大,有一定的投资价值。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:揭秘王健林再甩资产!悄悄告诉你茅台该进还是出 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%