首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:年末大行情将来?年报炒作秘籍出炉

2017-11-04 08:54
导读在经历“黑周一”后两市融资余额却突破万亿关口,年末还会不会有大行情?如何潜伏年报潜力股?乐视网财务造假欺诈上市质疑再起,未来乐视网会不会被强制退市?李嘉诚不断卖卖卖的真实原因是?……巨丰财经向巨...

在经历“黑周一”后两市融资余额却突破万亿关口,年末还会不会有大行情?如何潜伏年报潜力股?乐视网财务造假欺诈上市质疑再起,未来乐视网会不会被强制退市?李嘉诚不断卖卖卖的真实原因是?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周经历黑周一后两市融资余额却突破万亿关口,“牛市”中罕见一幕再现有何玄机?年末还会不会有大行情?

巨丰投顾丁臻宇:

历史规律已经说明了问题:两融资金只是行情的追随者,而不是引领者。所以,两融余额突破万亿,我们更应该提高警惕,而不是欢呼雀跃。市场成交量起来了,才有大行情。

2、2017年年报倒计时,超150家上市公司预告业绩翻倍,如何潜伏年报行情?

巨丰投顾郭一鸣:

近期,三季报披露已经完美收官,在很多人关注三季度报的时候,部分上市公司的年报预报已经开始逐步披露。估值和业绩的匹配明显是当前市场的主线行情机会,所以对于业绩优良的品种仍是年报关注的重点;此外,年报高送转是年报必炒的题材之一,可重点跟踪此类概念股,做提前潜伏;再者,对于先期披露年报的标的,也可进行重点的操作,它们往往有较好的表现。

3、乐视网财务造假欺诈上市质疑再起,估值遭22家基金公司集体下调,未来乐视网会不会被强制退市?

巨丰投顾朱华雷

IPO财务“造假”负面消息以及公司财报大幅下滑成为基金公司集体下调公司估值的主要原因,若IPO财务“造假”构成事实,不排除有退市可能。目前来看,孙宏斌执掌乐视网被市场寄予厚望,希望能带乐视网走出当前困局。

4、10月最后一天的IPO过会率只有33%,而整个10月的过会率也大幅下降至64%,如何看待IPO审核趋严?

巨丰投顾赵玲

“从严审核”是今年以来伴随IPO发行常态化的主旋律。近期IPO被否的公司当中不乏净利润规模超1亿的企业,这是一个信号,告诉市场不能仅靠利润来判断,“业绩为王”显然不是IPO项目的护身符。事实上,监管层在年初已明确表示防止企业带病上市,内控、财务基础、商业合理性等都是审核的要点。监管层IPO趋严一定程度上可以保护中小投资者的利益。

快问快答

1、360借壳江南嘉捷回A股,哪些“壳股”概念可持续关注?

没有国资背景,家族企业,大股东持股比例较高,公司业绩低迷但不亏损,这样的股被借壳的可能性更大些。

2、国家计划批准港股两家上市公司股票全流通,如何解读该消息?

所谓H股全流通,是指在港上市的内地企业所持有的法人股及国有股,全数转化H股交易流通。全流通即非流通股改为流通股,与当年A股股权分置改革十分类似。此番香港版的股权分置改革来袭,或许意味着港股的大牛市正在路上。

3、人社部透露,4300亿养老金委托投资合同签订,1800亿开始投资,还有至少2500亿元在路上!哪些股可以“抄底”了?

2017年以来,7成个股都是下跌的。上涨的主要是大蓝筹,权重股。指数牛市早已出现,个股熊市仍未结束,是不是抄底,不以养老金意志为转移。如果非要抄底,还是多看沪深300权重股吧。

4、高盛将贵州茅台、五粮液与泸州老窖目标价上调15%,白酒股还能“喝”吗?

国家队撤出,外资也有出逃白酒股的迹象,联想到国内券商出报告的股,往往是一路跌,基本上半年才能回补。白酒也不能常喝,老司机也会醉倒。

5、“国家队”持股市值达4.43万亿创历史新高,对此数据如何解读?

包括国家对在内的机构持股逐步增多,说明目前机构对于市场普遍看好,同时也表明机构参与度再逐步提升。

6、美联储年底到底会不会加息?

美联储维持利率不变,近期的声明也无重大变化,市场目前料12月很大机会加息。

7、美国税改对中国会有哪些影响?

经济下行,人民币贬值以及金融稳定都可能产生较大影响。

8、传自贸港或将扩围,未来哪些机会值得关注?

与自贸区相关的港口水运、港口贸易、港口基建等概念股可以提前关注。

9、证金连续减持白马股,白马股的行情会就此终结吗?

证金连续减持白马股只是鉴于当前白马股上涨幅度较大进行阶段获利出货,对于白马股的后市仍有继续上涨的可能。

10、一线城市“金九银十”成交量创楼市10年新低,“地产票”是不是该撤了?

楼市在密集限购政策下导致成交量的下降是在预期之中的事情,但股市中地产股整体目前处于历史低位可以继续等待。

11、李嘉诚日前再次以402亿港元出售位于香港中环中心的股份,李嘉诚不断卖卖卖的真实原因是?

李嘉诚出让地产资产,有高位套现嫌疑,其似乎更倾向于向其他行业投资,其在英国投资已经超过300亿英镑,控制着英国天然气近三成市场、四分之一的电力分销市场以及约5%的供水市场。

12、债市经历了“黑10月”,未来的风险和机遇在哪里?

债市面临的风险在于十九大报告中政府首次没有提经济增长目标,明年对于GDP很大可能不再坚持6.5%的底线。此外,机构杠杆仍未真正去化,监管对实际业务的影响并未真正开始。机遇方面主要在于房地产和基建,房地产虽销售下滑,但投资增速并未出现明显的下行。

13、IMF上调中国GDP增长预期,这将对证券市场起到何种影响?

最新制造业PMI数据显示,我国制造业持续保持扩张的发展态势。IMF上调我国GDP增长预期,对证券市场形成中长期利好。

责任编辑:zhangx
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:年末大行情将来?年报炒作秘籍出炉 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%