首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 一周股事 > 正文

一周股事:节后首周市场开启反弹

2017-10-13 16:09作者:司东海
导读【一周综述】节后首周市场开启反弹作为双节之后的第一个交易周,市场整体是展开向上反弹走势。周一三大市场集体高开,沪指开盘不久冲破3400点整数关,最高触碰到3410.17点,但盘中受制于下方承接...

【一周综述】

节后首周市场开启反弹

作为双节之后的第一个交易周,市场整体是展开向上反弹走势。周一三大市场集体高开,沪指开盘不久冲破3400点整数关,最高触碰到3410.17点,但盘中受制于下方承接盘不足以及银行股的回落,市场冲高回落;周二沪指低开后尝试回补高开缺口,剩下3个点的空间没有回补,日线收出带下引线的小阳线,周四市、周五市场整体维持窄幅整理走势,本周市场主力主要是防御性板块,白酒股屡创新高,医疗行业集体出现涨停潮,家电股也出现反弹;题材上军工改革再刮东风个股集体大涨, 周五午后环保股迎来涨停潮。总体来看大盘本周整体维持在3350点上方运行,在高位修正之后有望进一步打开上涨空间,

截至周五收盘本周沪指上涨1.42%,深成指上涨2.81%,创业板下跌1.37%。

【巨丰策略】

巨丰投顾认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升。周三防御性板块启动,周四煤炭、酿酒等陷入调整,航天军工补涨,保险股护盘。周五,煤炭、酿酒止跌,军工股跌幅居前,环保股大面积涨停,种种迹象表明市场情绪较为谨慎,打游击、兑现获利盘的愿望很强烈。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,挖掘补涨机会仍旧是当下行情的主基调。

【热点回顾】

1、酿酒行业

点评:白酒板块自2016年以来开启上涨,板块指数不断攀升并在本周创出历史新高,从半年报来看,白酒行业景气度向好,企业开始陆续提价。近期,古井贡酒提高核心产品在流通渠道及终端拿货价;剑南春集体上调水晶剑零售价及52度珍藏级剑南春出厂价。随着国民消费升级,高端酒价格回升,贵州茅台经销商调货价上涨至1350元以上,五粮液价格稳定在800-810元。本周贵州茅台走出551.25的历史高点,同样五粮液、洋河股份、贡井贡酒、口子窖、水井坊等多只白酒个股在本周均走出历史新高。对白酒股接下来的行情不建议追高,目前短线会出现出货回落走势。

2、5G概念

点评:据市场消息,Telia公司正与爱立信和英特尔合作,在欧洲部署第一批公共5G现网用例,包括为商业客轮在进港时通过5G获得高速互联网连接,以及通过5G现网远程操控挖掘机施工。这一举措是全球5G路线图的一个重要里程碑。业内认为,新工业革命浪潮下,5G无疑将成为产业最大的风口,目前国内外运营商及设备商均加紧布局5G产业,机构预计未来5G市场规模将超过千亿美元级别。近期5G行业催化不断,随着业内巨头更多现网用例的不断实现及相关政策的扶持,5G商用进程有望加速落地,产业链公司将持续受益。本周5G龙头武汉凡谷停牌核查,但太辰光、三维通信、飞荣达、奥维通信等概念股本周同样出现大幅上涨,周涨幅均在10%左右。

【巨丰观察】

520只个股涨停超7亿资金抢筹5股环保概念正处风口

周五沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天维持窄幅震荡,尾盘在钢铁、券商的带动下,稍稍有所拉升。深成指开盘后一路走高,创业板指受益于次新股的集体拉升更是上涨逾1%。截至收盘,沪指上涨0.13%,报收3390点;深成指上涨0.81%,报收11399点;创业板上涨1.37%,报收1926点。

从盘面上看,泛环保概念、高送转、次新股等板块涨幅居前;汽车、军工、无人驾驶等板块跌幅居前。沪股通净流出6.8亿,深股通净流入10.6亿。统计的29个行业,总净流入量23.49亿,其中流入2298.59亿,流出2275.09亿,净流入量最大行业为环保工程净流入16亿元,其次是电子元件行业净流入11.1亿元,净流出量最大的是汽车行业净流出9.6亿元。

今日最大的热点当属环保概念股,午后13:30之后泛环保股出现爆发性行情,近20只泛环保概念股涨停。其中环能科技刚过13:30之后便直线拉升触及涨停,在经过10分钟回落整理后果断封死涨停板,其后带动博天环境、伟明环保、博世科、中环环保、科林环保、海峡环保、联泰环保等20只个股收盘涨停。

环保板块指数收盘上涨2.64%,收出放量中阳线,技术指标MACD出现金叉迹象,资金也呈现出大量净流入状态,其中5只个股资金净流入均超1亿分别是:上海环境净流入3.26亿元,蒙草生态净流入1.43亿,博天环境净流入1.33亿元,万邦达净流入1.17亿元。

今日环保股午后集体上涨期重要逻辑是补涨,近期防御性板块如白酒、医药、零售等均出现大幅上涨,同样作为防御性品种的环保股在进入到四季度下半年,秋冬季节的来临使得北方城市空气治理问题再度被市场注意关心,按市场炒作防御品种的节奏今日环保股被市场关注得以炒作。在大量资金买进下短线环保股还有上冲空间,可以逢低介入做短线操作。

【绩效回顾】

股票名称:甘肃电投(000791)

推荐原因:

三季报:10月9日,甘肃电投发布业绩预告,公司预计2017年1-9月归属上市公司股东的净利润2.20亿至2.40亿,同比变动3159.36%至3455.66%,电力行业平均净利润增长率为-34.29%。

推荐时间:10月12日8:17

推荐地址:巨丰官网《金股预测早间版》

盈利情况:该股推荐当天低开回调午后拉升涨停,周五该股继续高开封涨停板,截至周五收盘2个交易日区间涨幅达21.06%。

(作者:巨丰投顾司东海,执业证书号:A0680116080002)

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《一周股事:节后首周市场开启反弹》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+37.14%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%