首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:​挖掘补涨机会仍是主流

2017-10-12 11:24作者:丁臻宇
导读周四早盘,两市窄幅震荡,深市表现相对较强。盘面上,航天航空、船舶、通讯等板块表现强势。

【盘面简述】

周四早盘,两市窄幅震荡,深市表现相对较强。盘面上,航天航空、船舶、通讯、电信运营、文化传媒、造纸印刷、软件服务、电子元件、家电、保险等行业表现强势;题材股方面,5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、工业4.0、人工智能等涨幅居前。煤炭、酿酒、有色跌幅居前。目前市场上行动力较强,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

【板块方面】

5G概念股继续上攻,板块涨逾2%:科信技术涨停,四维图新、重头戏、太辰光、欣天科技、恒为科技、华脉科技、奥维通信等涨逾4%。

【消息面】

1、央行11日开展200亿逆回购操作 资金面改善迹象明显

市场人士指出,受财政支出、央行重启逆回购操作等因素的影响,银行间市场短期资金供需明显改善,市场资金利率多数下行,不过在货币政策稳健中性基调不改、超储率偏低的情形下,10月资金面扰动因素仍然较多,资金面紧平衡很可能是常态。

2、各地力推只租不售土地模式 深圳也在发力

因土地紧缺且谋求产业发展后劲的意愿强烈,深圳的供地正在大幅偏向商办和工业用地。如今,即使是以商业、产业用地为主的城市更新项目,租赁也被放在显眼位置。深圳此次推出自持型用地,很大程度上说明了当前深圳发展租赁市场的节奏在加快。

3、两融余额再度逼近万亿 电子行业受青睐

统计数据显示,截至10月10日,两融余额为9925.82亿元,连续两个交易日快速增加,较国庆节前增加230.84亿元。与此同时,上证指数也在节后一度攻破3400点,创下今年以来反弹新高。

【巨丰观点】

周四早盘,两市窄幅震荡,深市表现相对较强。盘面上,航天航空、船舶、通讯、电信运营、文化传媒、造纸印刷、软件服务、电子元件、家电、保险等行业表现强势;题材股方面,5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、工业4.0、人工智能等涨幅居前。煤炭、酿酒、有色跌幅居前。

5G概念股继续上攻,板块涨逾2%:科信技术涨停,四维图新、重头戏、太辰光、欣天科技、恒为科技、华脉科技、奥维通信等涨逾4%。移动支付板块早盘大涨:恒宝股份、东信和平涨停,南天信息、证通电子、天喻信息、国民技术、民德电子涨幅居前。

临近午盘,军工股启动:中直股份冲击涨停板,中航飞机涨7%,中航机电、航新科技、晨曦航空、中航高科、洪都航空等涨逾4%。军工股带有明显的补涨性质,短线不建议追高。

巨丰投顾认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升。周三防御性板块启动,但周四陷入调整,显示市场情绪谨慎。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,挖掘补涨机会仍旧是当下行情的主基调。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:dingzy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰午评:​挖掘补涨机会仍是主流》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%