首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:河北部署治污攻坚行动 “气代煤”进程将加速

2017-09-14 09:13
导读今日导读 1) 实施条例即将上报,环保税开征进入倒计时;2) 国务院要求完善跨境异常资金监控机制,预防打击跨境金融犯罪活动;3) 四部门要求重点推进京津冀及周边地区“2+26”城市“煤改气”“煤...

今日导读

1) 实施条例即将上报,环保税开征进入倒计时;

2) 国务院要求完善跨境异常资金监控机制,预防打击跨境金融犯罪活动;

3) 四部门要求重点推进京津冀及周边地区“2+26”城市“煤改气”“煤改电”及可再生能源供暖工作;

4) 工信部发文规范印染行业管理,加快行业结构调整和转型升级;

5) 河北发布秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案印发:对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产;

6) 全国18家铁路局改革启动,路局更名11月完成;

7) 消息称监管部门正在监控虚拟货币交易平台,意在禁止所有交易;

8) 中国互金协会:呼吁会员单位不参与“虚拟货币”相关集中交易;

9) 中国钨业协会称钨精矿总体价格水平尚未回归到2014年水平;

10) 新疆召开电石渣生产水泥企业错峰生产协调会议;

周边市场



巨丰头条

河北部署治污攻坚行动 “气代煤”进程将加速

河北省13日召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议,会议要求突出抓好清洁供暖,深入实施燃煤治理工程,加快“气代煤”、“电代煤”进度,10月底前完成180万户任务,开展劣质煤管控“百日会战”攻坚行动,全力保障天然气供应。

点评:与燃煤相比,天然气能源具备清洁、低碳、高效等优势。发改委不久前下调了非居民用天然气基准门站价格,也将促进天然气消费量提升。

A股公司中,迪森股份(300335)主营天然气供热运营、家用燃气壁挂炉等,上半年净利润同比增长103%;金鸿控股(000669)的燃气业务布局广泛,河北地区业务占比较大。

产业观察

智能时代悄然到来 物联网崛起引爆传感器产业

从近日召开的2017全球传感器与物联网产业峰会上了解到,本次峰会上相继发布了规模达50亿元的“超越摩尔”基金、《智能传感器产业三年行动计划》具体化的智能传感器地图、国内首条“超越摩尔”8英寸中试线。

随着人类步入智能时代,作为物联网的基础和核心,传感器产业将随之引爆。歌尔股份(002241)在此次峰会上展示了业界领先的气压传感器、心率传感器等产品;汉威科技(300007)董事长表示将聚焦打造IoT传感器管理平台——汉威云平台,并建立传感器国家专业化众创空间。

运营商积极布局5G商用 关注通信设备

日前中兴通讯宣布,计划明年年底前部署5G预商用,2019年上半年实现5G规模商用,商用时间领先欧美企业。今年以来,中兴通讯已与全球多家运营商开展5G承载的联合试验,运营商对测试结果评价积极。运营商方面,国内三大运营商均在积极布局5G商用。

建议关注有业绩支撑的通信设备上市公司,通宇通讯(002792)受益于海外市场拓展,此外公司通过并购进军光通信领域,将受益于“宽带中国”战略;盛路通信(002446)主营通信天线及射频产品的研发,并将受益于军民融合的推进。

公司动向

1) 深交所高度关注贾跃亭减持资金承诺履行情况,向乐视网下发关注函;

2) 中国铝业与太保集团签署战略合作协议,引入保险资金实施权益融资;

3) 中科信息称目前核查工作仍在进行中;

4) 中色股份:股东万向资源拟减持约6%股份;

5) 建研集团:获福建隆顺祥举牌,持股达5%;

6) 八一钢铁与八钢公司资产置换,获注炼铁及能源资产;

7) 中国重工拟收购大船重工及武船重工股权;

8) 合肥百货:未对外签署新零售整体解决方案协议。

市场透视

【3400点关前震荡12天 157亿元资金抢国家队持仓股想干啥】昨日沪指微涨0.14%,收报3384.15点,这已是自8月29日以来沪指连续第12个交易日在3390点附近窄幅震荡。资金流向数据显示,在此期间,有157亿元大单资金流入100只国家队持仓股。分析人士认为,大盘在阶段高位已盘整多日,流入国家队持仓个股的资金有可能是为攻关蓄势的先锋部队,也有可能是抱团防御的避险资金,但总体来说,这些受资金追捧的国家队持仓股交易性机会显现。

新股申购

责任编辑:mayy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:河北部署治污攻坚行动 “气代煤”进程将加速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%