首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:​巨震后市场将风格转换

2017-07-17 11:15作者:丁臻宇
导读早盘,两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%...

【盘面简述】

早盘,两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%。随后金融股再度拉升,股指跌幅收窄,沪指收复3200点。盘面上,食品安全、雄安新区、钛白粉、次新股、软件服务、通信行业、医疗行业、电子信息等跌幅居前。5月以来,权重股牢牢掌控大盘走向,但累积的市场风险已不容小觑,通过早盘的快速杀跌后,市场将展开风格转换。操作上,建议投资者控制好仓位,并低吸半年报高增长个股。

【板块方面】

银行涨3%:中信银行涨停,江苏银行、光大银行、贵阳银行、交通银行、杭州银行、华夏银行、中国银行、南京银行涨3%。保险大涨4%创年内新高:西水股份、天茂集团涨5%,新华保险、中国人寿涨3%,中国平安、中国太保、中国人寿涨逾2%。

【消息面】

1、金融工作迎来顶层规划 回归本源为实体经济灌活水

15日闭幕的全国金融工作会议,根据我国金融发展的具体情况和全球金融发展的最新动态,为我国未来金融发展确定了基调、指明了方向、规划了蓝图。

2、券业解读金融工作会议:资本市场发展定位明确 监管预期明朗

据新华社报道,全国金融工作会议7月14日至15日在北京召开。会议明确了做好金融工作的四大重要原则,并对直接融资、资本市场体系建设等作出重要表述。受访券商人士普遍表示,此次会议明确了资本市场未来发展定位,有利于稳定市场对监管的预期,并有利于未来优质上市公司发展。

3、政策红利推动 商业养老保险迈入快速增长期

翘首以盼的《关于加快商业养老保险的若干意见》本月初出台后,国内金融圈无不为之振奋。业务链上的各类机构均蓄势待发,准备迎接这一增量市场的到来。

【巨丰观点】

早盘,两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%。随后金融股再度拉升,股指跌幅收窄,沪指收复3200点。盘面上,食品安全、雄安新区、钛白粉、次新股、软件服务、通信行业、医疗行业、电子信息等跌幅居前。

早盘,金融股继续大起大落。银行涨3%:中信银行涨停,江苏银行、光大银行、贵阳银行、交通银行、杭州银行、华夏银行、中国银行、南京银行涨3%。保险大涨4%创年内新高:西水股份、天茂集团涨5%,新华保险、中国人寿涨3%,中国平安、中国太保、中国人寿涨逾2%。

创业板加速下跌,同有科技、神思电子、濮阳惠成、朗科智能等10余股跌停,东方财富、同花顺、乐普医疗、温氏股份、机器人、智飞生物、坚瑞沃能等大权重跌幅居前。

巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险。同时中小创不断下跌,释放风险。经过早盘巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:dingzy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰午评:​巨震后市场将风格转换》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%