首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰午评:上证50权重拉升 创业板冲高回落

2017-06-19 11:16作者:丁臻宇
导读周一两市走势分化,上证50指数强反弹,创业板冲高回落:盘面上,航天航空、券商信托、保险、煤炭、家电、工程建设、粤港自贸、北斗导航、深港通等板块涨幅居前。

【盘面简述】

周一两市走势分化,上证50指数强反弹,创业板冲高回落,临近午盘,大盘转强。盘面上,航天航空、券商信托、保险、煤炭、家电、工程建设、粤港自贸、北斗导航、深港通等板块涨幅居前;有色、环保、雄安新区等跌幅居前。5月以来,大盘走出三重底的形态,中级反弹逐步展开。目前沪指受到60日线压制,缩量回调。建议投资者低吸被错杀的半年报高增长个股,远离纯概念炒作。

【板块方面】

券商板块上涨2%:中原证券、国金证券、国元证券、海通证券、国泰君安、方正证券、中国银河、西部证券等涨幅居前。煤炭股强反弹:新集能源涨停,陕西煤业、山煤国际、西山煤电涨逾3%。

【消息面】

1、证监会6月16日核发IPO批文

6月16日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司。深交所中小板:广东凌霄泵业股份有限公司。深交所创业板:湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过34亿元。

2、证监会:任何新兴市场股票指数没有中国股票都不完整

证监会:2017年3月23日,MSCI再次启动了A股纳入MSCI新兴市场指数的市场征询工作,并计划于2017年6月21日公布是否纳入的决定。A股纳入MSCI指数,我们一直是乐见其成,也是欢迎的。我们认为,任何一个新兴市场的股票指数,无论是MSCI指数也好,还是其它的指数,假如没有中国的股票在里面是非常不完整的。

3、刘士余:促进资本市场健康发展 从源头上严把上市公司质量关

证监会主席在中国证券业协会第六次会员大会上表示,希望大家专注主业,更好服务于创新驱动战略和供给侧结构性改革;希望大家守住底线,共同促进资本市场健康发展。证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。

【巨丰观点】

周一两市走势分化,上证50指数强反弹,创业板冲高回落:盘面上,航天航空、券商信托、保险、煤炭、家电、工程建设、粤港自贸、北斗导航、深港通等板块涨幅居前;有色、环保、雄安新区等跌幅居前。

保险板块延续周五的反弹走势:中国平安、中国太保、新华保险涨2%。航天军工板块延续周五强势:中航电子冲击涨停,航天电子、浩丰科技、光电股份、光电控制、中直股份、中航飞机、航发控制等涨幅超3%。

券商板块上涨2%:中原证券、国金证券、国元证券、海通证券、国泰君安、方正证券、中国银河、西部证券等涨幅居前。消息面上,证监会主席刘士余在证券业协会第六次会员大会上明确证券业发展的四个指挥棒,再提“创新发展”。

巨丰投顾认为自5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整。周一,上证50权重股卷土重来,券商、保险等金融股拉升明显;但创业板则出现回调,存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。市场反弹的高度,主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:dingzy
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰午评:上证50权重拉升 创业板冲高回落》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%