首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:体育总局将办全国电竞大赛 概念股或迎黄金时代

2017-06-19 09:25
导读今日导读1、证监会回应A股纳入MSCI指数:任何新兴市场股票指数没有中国都不完整;2、证监会16日核发6家IPO批文,筹资总金额不超过34亿元;3、方星海称继续研究推动取消养老基金等参与期货市场...

今日导读

1、证监会回应A股纳入MSCI指数:任何新兴市场股票指数没有中国都不完整;

2、证监会16日核发6家IPO批文,筹资总金额不超过34亿元;

3、方星海称继续研究推动取消养老基金等参与期货市场政策限制;

4、证监会主席助理称要完善IPO检查机制,严厉打击违法违规行为;

5、银监会“三三四”检查延期,强调摸清风险底数;

6、财政部推PPP资产证券化重点支持“一带一路”和雄安新区;

7、本周沪深两市限售股解禁市值242亿元;

8、各地证监局要求资管机构自查参与地方政府债务事项,可能对不合格机构进行通报;

9、保监会副主席称防止违法违规、盲目扩张、激进经营;

周边市场

巨丰头条

粤港澳大湾区规划征询意见 概念股关注度继续提升

澳门特区政府16日举办《粤港澳大湾区城市群发展规划》座谈会,介绍了《粤港澳大湾区城市群发展规划》并征询社会各界意见。

首届粤港澳大湾区论坛将于6月20日在香港召开,或讨论如何打造世界级科技湾区,该论坛是首个以粤港澳大湾区为主题的高峰论坛。腾讯董事会主席马化腾、大疆科技创始人汪滔、顺丰控股董事长王卫、格力电器董事长董明珠等将参加论坛。

A股中,招商蛇口(001979)17日与深圳市宝安区政府签署战略合作框架协议,重点打造大空港等项目,加码大湾区核心区域业务布局;深赤湾A(000022)主要港口位于大湾区城市群的深圳、东莞,有望受益珠三角区域港口整合。此外,建议关注广东省内的人工智能概念,如科大讯飞(002230)、劲拓股份(002008)等。

产业观察

体育总局将办全国电竞比赛 概念股迎升机

国家体育总局日前印发《关于举办2017年全国电子竞技公开赛的通知》,拟于12月举办2017年全国电子竞技公开赛总决赛(NESO),总奖金设为82万元,比赛项目包括星际争霸2、王者荣耀、英雄联盟等热门游戏。

中国正成为全球最大的电竞市场。据腾讯内部推算,到2017年底中国的电子竞技用户会达到2.2亿。腾讯电竞日前发布了“五年计划”,意欲打造一个千亿规模的电竞产业。此外,京东游戏日前宣布,已完成对两支英雄联盟战队的收购,正式进军职业联赛。

投资标的方面,雷柏科技(002577)主营键盘鼠标等电竞外设,是国内老牌龙头,公司通过签约电竞战队等方式布局电竞全产业链;东方明珠(600637)旗下文广互动负责游戏风云频道运营,并拥有国内首个电子竞技电视联赛“G联赛”。

雄安新区地质调查启动 助力地热能源开发

中国地质调查局将开展雄安新区空间、资源、环境、灾害、文化综合地质调查,为雄安新区规划建设及运行管理提供全流程地质解决方案,2017年将完成新区重点地区总体规划工程地质调查,起步区地热调查、土地质量调查等工作。根据规划方案,今年将开展起步区地热清洁能源调查,编制地热资源开发利用与保护区划。

上市公司中,石化机械(000852)公司是中石化集团新星石油公司的设备供应商。目前公司正积极推进向中石化新星公司供应地热钻机事宜。恒泰艾普(300157)是国内地热钻完井业务的领军企业,具中石化供应商资格并已服务若干地热项目。公司表示将依托公司身处京津冀腹地优势,积极参与雄安新区发展建设。

公司动向

1、中国神华、国电电力:控股股东拟筹划事项属于重大无先例事项,继续停牌至7月4日;

2、分众传媒:两股东拟减持不超12.39亿股,占比14.18%股份;

3、宝莫股份:实控人溢价85%受让公司15.8%股份;

4、西王食品:控股股东与阿里健康将进行新零售合作;

5、神思电子:两股东计划减持不超5.9%的股份;

6、三一重工:携手中船重工第七〇五所,研发水陆两栖特种装备;

7、新筑股份控股股东及一致行动人拟转让股权,实控人或变;

8、读者传媒控股股东与飞天出版传媒集团筹划战略重组。

市场透视

5月底的“减持新规”使得“花式减持”的风头得到了明显抑制。6月以来,出现重要股东持股变动的290只股票中,有204只股票获得增持,整体净增持金额达到了40.36亿元,是5月的3倍有余。不过中小创依然是减持的“重灾区”,而且6月最受关注的“兜底式增持”遭遇了响应者寥寥和热度快速降温的双重尴尬,不仅变动参考市值合计仅6526.58万元,增持成交均价相较于最新收盘价平均跌幅更是高达2.80%。

新股申购

(以上内容作为财经资讯仅供参考不构成投资建议)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:体育总局将办全国电竞大赛 概念股或迎黄金时代》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%