虚拟现实:巨头加码布局 引领行业快速发展

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-01-28 20:36:30 编辑: yangpl
  • 收藏

国内,继百度乐视迅雷进军虚拟现实领域之后,近期小米也准备筹建小米探索实验室,首先将进军VR(虚拟现实技术)和机器人领域。

  行业动态:

  在虚拟现实领域,Facebook与微软早已先行一步,谷歌一直按兵不动。但是今年,谷歌将迎头赶上。谷歌之前已经对Cardboard虚拟现实产品展开过大举投资,这是一款20美元纸板手机框,可以将智能手机变成3D内容查看器。由于价格低廉且易于使用,因此成为了将虚拟现实介绍给普通大众的一款重要产品。除此之外,谷歌还与运动相机制造商GoPro建立了合作关系,并在YouTube网站上引入了360度视频。谷歌还向增强现实公司MagicLeap投资5.42亿美元,后者正在开发一款能将虚拟图像叠加在现实图像上的眼镜。巨头的行动加速产业发展爆发。

  除谷歌以外,近期种种迹象也表明,苹果公司将进军虚拟现实领域。苹果已经聘请了虚拟现实和增强现实领域的一位顶尖专家,表明该公司有意从事这一领域的项目。

  国内,继百度乐视迅雷进军虚拟现实领域之后,近期小米也准备筹建小米探索实验室,首先将进军VR(虚拟现实技术)和机器人领域。

  政策扶持规模化可期

  另外,据之前媒体报道,我国正筹备电子信息制造“十三五”规划,将突破智能传感、高端存储设备、虚拟现实、新型显示等新兴技术,强化基础软硬件协调稳定发展。目前虚拟现实商业模式已经逐渐成型,盈利规模逐步释放。

  硬件-移动VR操作系统-VR游戏引擎/VR摄影设备-内容(电影、游戏、MTV)-内容传播平台,这就构成了VR产业应该具备的基本要素。当前VR已有完整产业链,硬件与内容的结合是建立产业链优势的关键。预计2016年全球VR设备出货量超过500万台,2020年达到3000万台,2020年VR/AR市场规模超过1500亿美元,且内容收入占比将逐步提高。随着硬件放量和优质内容付费越来越普遍,VR首先在游戏、影视、直播等领域迎来商业化大空间,后续在电商、社交等领域都将产业多样化的商业模式。从商业模式上,最终将从产业链局部环节PK上升到跨硬件、平台、内容,辐射周边领域的整个生态圈的竞争。

  随着Facebook、微软、google、苹果、腾讯等巨头纷纷大举切入VR领域,未来VR相关软硬件产业链将迎来快速发展机遇。据Digi-Capital最新数据显示,去年全球虚拟现实公司在增强/虚拟现实领域的投资额已突破10亿美元。目前VR行业仍处于起步阶段,供应链及配套还不成熟,未来市场潜力巨大。

  投资建议:

  虚拟现实将彻底改变移动观看体验,并预计未来该市场将实现爆发式增长。随着虚拟现实领域的竞争加剧,围绕上下游产业链的元器件、硬件和应用等将步入发力阶段。

  看好致力于打造VR生态圈且产业链战略地位突出的300***、603***、300***、600***;及受益于VR产业崛起,业务协同性强的000***、600***、603***、300***。

输入手机号码,免费领取虚拟现实领域重点关注股票! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月16日涨停股揭秘】两市盘中创出调整新低 涨停个股揭秘

    周一沪深两市双双呈现宽幅震荡,盘中沪指、深成指、创业板指数再创调整新的。受市场调整影响,盘中所有板块呈现全线飘绿。保险、银行等金融权重板块盘中护盘,煤炭、钢铁、有色、汽车等少数板块盘中走强,稀有资源、特钢、充电桩、智能电商等题材表现活跃,两市个股受市场调整影响盘中呈现普跌,其中创业板股遭受重创,近百家股票盘中跌停,而社保重仓概念股盘中受到市场资金偏爱呈现逆势拉升,成为市场主力资金新宠。总体来看,周一A股市场延续了近期的调整趋势,重要技术点位跌破或引市场继续探底,短期调整格局或延续。

  • dingzy

    【1月16日巨丰收评】盘中惊现千股跌停 上证50逆市飘红

    午后,中字头、银行股拉升指数,但深市跌幅加深。盘中沪指跌破3100、3050点两道关口,创业板8连跌再创新低。2:30后,权重股集体拉升,大盘止跌。

  • zhhl

    【1月16巨丰热点】新能源汽车充电将获政策倾斜 概念股活跃

    在14日举行的2017中国电动汽车百人会论坛上,国家能源局副局长郑栅洁表示,2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。同时,将引导行业探索合理商业模式,严格执行优惠电价,补贴方向将从购车补贴向充电补贴倾斜。

  • zhhl

    【1月16巨丰热点】发改委鼓励国企债转股 钢铁板块活跃

    发改委发表声明称,鼓励银行、实施机构和企业自主协商开展市场化债转股,并在实践中不断探索和完善业务模式。国内市场化债转股协议额整体已近4000亿元,债转股对象以央企和较有影响力的地方国企为主,多属于钢铁、能源领域,主导方则以国有大行、资产管理公司(AMC)为主。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局