农林牧渔:政策推动结构调整

来源:丰华财经 作者:内容中心 2016-01-28 20:22:41 编辑: yangpl
  • 收藏

加快农业结构调整、发展农业新型业态是农村产业融合最大看点。

  农林牧渔——政策推动结构调整

  事件:

  国务院办公厅印发《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》。意见指出到2020年,农村产业融合发展总体水平明显提升,产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、产城融合更加协调的新格局基本形成,农业竞争力明显提高,农民收入持续增加,农村活力显着增强。

  投资逻辑:

  加快农业结构调整、发展农业新型业态是农村产业融合最大看点。

  当前农业各个细分产业发展成熟,农产品连年丰收,库存高企。另一方面,中国农产品生产成本高企,国际竞争力低下。《意见》中着重指出“推进新型城镇化、加快农业结构调整、延伸农业产业链、拓展农业多功能、大力发展农业新型业态、引导产业聚集发展”等6种具体产业融合方式。其中加快农业结构调整、发展农业新型业态最具针对性。

  加快农业结构调整助推规模化模式。

  中国规模养殖比例低,导致监管难度大,养殖过程中环保和食品安全问题堪忧。《意见》指出,大力发展中央结合循环农业,合理布局规模化养殖。循环经济模式下,种养加有机结合,采取“畜-沼-菜”模式,不仅保障畜禽健康,还能实现无废生产。循环养殖模式要求各个生产工序严格按照预订的标准进行,技术质量可控,产品质量有保障,生产规模固定,标准化规模养殖是前提条件,未来规模化养殖有望提速。

  发展农业新型业态力促智慧农业和渠道端改革。

  在农业生产端,种植、养殖过程粗糙,过程控制和反馈分析渗透规模低。《意见》指出,推进信息技术在农业生产、经营、管理和服务中应用。运用大数据、云计算等技术,改进检测统计、分析预警,提升农业生产经营效率。而在流通环节,中国生产状况呈现小而散的特征,农贸市场占农产品流通渠道的80%左右。农产品流通渠道长导致运输损耗率高,产品渠道加价大,农民和消费者双输。《意见》指出,大力发展农产品电子商务,加快农产品冷链物流体系建设,完善配送及综合服务网络。农村电商以及传统农产品流通渠道有望受益。

  投资建议

  《意见》着重指出农村产业融合具体思路,其中农业结构调整和发展农业新业态将推进养殖规模化和智慧农业和农产品渠道改革。

  个股重点关注:

  农产品渠道个股:000***、***564、600***和600***。

  规模养殖个股:002***、002***、600***。

  农业信息化标的:002***、002***。

输入手机号码,免费领取农林牧渔重点关注股票! 如果您需要帮助, 请拨打巨丰值班顾问的电话029-63356999

A股市场上串下跳,如何立于不败之地?巨丰投顾精选3只逆势上涨金股,预计涨幅将超30%,推荐的股票准不准一试便知。
如需更多帮助,请拨打巨丰值班顾问029-63356999,或下载宝盈客户终端体验一对一免费投顾服务。
涨停股连涨预测
西仪股份 (002265) 连续2天涨停 累计涨幅20.13%
股票代码 股票名称 涨幅 日期
002189 利达光电 10.02% 1月6日
000531 穗恒运A 10.03% 1月6日
600814 杭州解百 10.03% 1月6日
600178 东安动力 10.03% 1月6日
601679 滨化股份 10.04% 1月6日
哪只股票下个交易日将持续涨停?立即索取布局 点击评测涨停概率↓

个股涨停概率评测

金股预测

  1. 前期金股 珠江控股 最高涨幅 33%
  2. 前期金股 宁波富达 最高涨幅 33%
  3. 前期金股 英飞拓 最高涨幅 47%
下一只金股需要您输入手机号码领取。
免费领取
  • zhhl

    【1月16日涨停股揭秘】两市盘中创出调整新低 涨停个股揭秘

    周一沪深两市双双呈现宽幅震荡,盘中沪指、深成指、创业板指数再创调整新的。受市场调整影响,盘中所有板块呈现全线飘绿。保险、银行等金融权重板块盘中护盘,煤炭、钢铁、有色、汽车等少数板块盘中走强,稀有资源、特钢、充电桩、智能电商等题材表现活跃,两市个股受市场调整影响盘中呈现普跌,其中创业板股遭受重创,近百家股票盘中跌停,而社保重仓概念股盘中受到市场资金偏爱呈现逆势拉升,成为市场主力资金新宠。总体来看,周一A股市场延续了近期的调整趋势,重要技术点位跌破或引市场继续探底,短期调整格局或延续。

  • dingzy

    【1月16日巨丰收评】盘中惊现千股跌停 上证50逆市飘红

    午后,中字头、银行股拉升指数,但深市跌幅加深。盘中沪指跌破3100、3050点两道关口,创业板8连跌再创新低。2:30后,权重股集体拉升,大盘止跌。

  • zhhl

    【1月16巨丰热点】新能源汽车充电将获政策倾斜 概念股活跃

    在14日举行的2017中国电动汽车百人会论坛上,国家能源局副局长郑栅洁表示,2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。同时,将引导行业探索合理商业模式,严格执行优惠电价,补贴方向将从购车补贴向充电补贴倾斜。

  • zhhl

    【1月16巨丰热点】发改委鼓励国企债转股 钢铁板块活跃

    发改委发表声明称,鼓励银行、实施机构和企业自主协商开展市场化债转股,并在实践中不断探索和完善业务模式。国内市场化债转股协议额整体已近4000亿元,债转股对象以央企和较有影响力的地方国企为主,多属于钢铁、能源领域,主导方则以国有大行、资产管理公司(AMC)为主。

 

逆势行情如何抓住妖股

弱市关键选对股,此前推荐的太原刚玉逆势上涨,今日我们再推荐一只超跌错杀股,利好催化,下周将爆发!火速抢筹!

推荐股票:000XXX

业绩预增500%+高送转概念
立即索取,抢先布局