首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

北京国税阻止欠税人出境 去年追缴税款滞纳金逾千万

2017-03-13 11:02
导读千龙网北京讯 为净化首都经济环境,提高纳税人依法纳税意识和税法遵从度,北京市国税局与多部门联手打好联合惩戒组合拳,让违法失信者处处受限。阻止欠税人出境 促违法失信者尽快完税北京国税2016年先后...

  千龙网北京讯 为净化首都经济环境,提高纳税人依法纳税意识和税法遵从度,北京市国税局与多部门联手打好联合惩戒组合拳,让违法失信者处处受限。

  阻止欠税人出境 促违法失信者尽快完税

  北京国税2016年先后分5批次对32名欠税企业法定代表人采取阻止出境措施,续控10批次。截至2016年布控47人;成功阻止出境6人,因阻止出境促使四户企业补缴税款滞纳金1331.52万元。

  推送违法案件信息 对违法失信者实施联合惩戒

  北京国税采用公函的形式,定期向21个联合惩戒单位推送案件信息。截止2016年共计推送65件重大税收违法案件,并收到良好成效。市财政局将58户企业列入“禁止参加政府采购活动”名单,65户企业列入“限制政府性资金支持”名单,惩戒期限均为2年;市国土局、市交通委、北京海关将北京国税推送的案件当事人列入“不能参与土地竞买(投标)活动”“禁止受让收费公路权益”“禁止适用海关认证企业管理”名单。

  对接“企业信用信息平台” 拓宽违法失信者曝光渠道

  为进一步增加对税收违法案件的公示途径,北京国税与市工商局多次协调后,成功打通了与“企业信用信息平台”的接口。公众通过登录“北京市企业信用信息网”,可查询北京国税曝光的所有进行行政处罚的案件信息,截止2016年共曝光60件。

  共享阻止出境信息 供政府职能部门内部使用

  北京国税与市工商局商定,在企业信用信息平台增设“已阻止出境单位信息”模块,供政府职能部门内部使用。该模块具有“全面覆盖、动态更新”的特点。录入信息不仅包括当前处于阻止出境状态的企业信息,还包括以前阻止出境但由于企业法定代表人出境证件失效而自动解控信息,保证阻止出境信息全面覆盖。如果欠税人缴纳税款、滞纳金或变更企业名称、法定代表人等情况,及时在系统中进行录入,确保信息动态更新。截止目前已采取阻止出境的50户企业信息全部录入该模块,供政府部门内部使用。

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《北京国税阻止欠税人出境 去年追缴税款滞纳金逾千万 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%